2012年3月23日金曜日

きゅうりはビタミンCを破壊される、と言うらしいですが ビタミンCを採ると、どんな...

きゅうりはビタミンCを破壊される、と言うらしいですが

ビタミンCを採ると、どんな効果が現われるのですか?



また、1日どのくらい摂取すれば最適なのですか?






気になって夜も眠れません、、、、







キュウリにはアスコルビナーゼ と言うビタミンC破壊酵素が含まれて居ます。

ですが 塩揉みしたり、加熱する事で 酵素は働かなくなります。

同じ様な酵素を持つ物に 人参が有ります。

ですから ナマス を作るときには先に別々に塩揉みした大根を混ぜないとビタミンCは壊れてしまいます。



ビタミンC は 副腎皮質に 多く含まれ、ストレスに関係が有ると言われています。

又、 鉄分の吸収を促進しますので これが 不足すると 壊血病になり

歯の発育不全、乳幼児の貧血や 発育不全を引き起こします。



他にも 美容に関する 報告も多々あります

タバコを吸うと 大量のビタミンC が破壊されるという報告もあります



次の サイトを御覧下さい



http://www.shokuiku.co.jp/eiyouso/vitamine/vita-c.html



http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%82%BF%E3%83%9F%E3%83%B3C








ビタミンCは一日100mg摂取すると良いそうです。

http://www.healthylife-mall.jp/camucamu/kouka.htm

http://www.e-people.co.jp/skin/02.html

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