きゅうりはビタミンCを破壊される、と言うらしいですが
ビタミンCを採ると、どんな効果が現われるのですか?
また、1日どのくらい摂取すれば最適なのですか?
気になって夜も眠れません、、、、
キュウリにはアスコルビナーゼ と言うビタミンC破壊酵素が含まれて居ます。
ですが 塩揉みしたり、加熱する事で 酵素は働かなくなります。
同じ様な酵素を持つ物に 人参が有ります。
ですから ナマス を作るときには先に別々に塩揉みした大根を混ぜないとビタミンCは壊れてしまいます。
ビタミンC は 副腎皮質に 多く含まれ、ストレスに関係が有ると言われています。
又、 鉄分の吸収を促進しますので これが 不足すると 壊血病になり
歯の発育不全、乳幼児の貧血や 発育不全を引き起こします。
他にも 美容に関する 報告も多々あります
タバコを吸うと 大量のビタミンC が破壊されるという報告もあります
次の サイトを御覧下さい
http://www.shokuiku.co.jp/eiyouso/vitamine/vita-c.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%82%BF%E3%83%9F%E3%83%B3C
ビタミンCは一日100mg摂取すると良いそうです。
http://www.healthylife-mall.jp/camucamu/kouka.htm
http://www.e-people.co.jp/skin/02.html
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