ビタミンCを多く含む食品は なんでしょうか?癌の発生を抑える効果があるそうです。
赤ピーマンや黄ピーマン、パセリなどに多く含まれていますが以外なものではナスの辛子漬けや
明太子にも多く含まれています。また緑茶や焼き海苔、味付け海苔なども含有量が多いですね。
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/vitamin_c.html
ビタミンCは胃ガンの重要な危険因子、ニトロソアミンが作られるのを阻害する作用があります。
食後に緑茶を飲むとビタミンCやビタミンEが多く含まれているのでニトロソアミンを抑制する効果があります。
ただしビタミンCは水溶性で一度に多く摂っても尿として排出されて吸収率が下がりますので
毎食事ごとに、こまめに摂取してください。
イチゴが浮かびました。
癌の発生抑制に期待できるものに、シメジ舞茸などキノコのビタミンDもあったような気がします。
メガビタミン主義というのが一時はやったが風邪を引きにくくなると言う話で癌には効果はないです
結局プラスのものをとってもマイナスのものをとればプラスマイナス0なので
そこんとこよろしく。
レモンが思い浮かびますが・・・
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