2012年3月23日金曜日

ビタミンA、ビタミンC、ビタミンEを含む食材を教えてください。 よろしくお願いし...

ビタミンA、ビタミンC、ビタミンEを含む食材を教えてください。

よろしくお願いします。







■レチノール当量(ビタミンA)の多い食品と、食品のレチノール当量の含有量一覧表■

http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/retinol_deal.html

※レチノール当量(ビタミンA)は、 レバー、緑黄野菜に多く含まれます。

例:鶏肉(レバー)、豚肉(レバー)、あんこうのきも、うなぎ(きも)、しそ、モロヘイヤ、パセリ



■ビタミンCの多い食品と、食品のビタミンCの含有量一覧表■

http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/vitamin_c.html

※ビタミンCは、果物、野菜に多く含まれます。

例:赤ピーマン、アセロラジュース、パセリ、芽きゃべつ、レモン、辛子明対子、キウイ



■ビタミンEの多い食品と、食品のビタミンEの含有量一覧表■

http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/vitamin_e.html

※ビタミンEは、 油、種実類、魚卵に多く含まれます。

例:あんこうのきも、すじこ、いくら、たらこ、辛子明対子、うなぎ(蒲焼)、








烏骨鶏卵、

ビタミンA,Eはウナギの2倍です。

ビタミンCは、

アセロラがレモンの15倍程だった思います。

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